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SCHWARZE JOHANNISBEERE-LIMO

Jetzt werden Johannisbeeren geerntet! Wir empfehlen euch eine alkoholfreie, aromatische Johannisbeere–Thymian Limonade. Ist der Thymiansirup erst einmal gemacht, kannst du sie jeden Tag genießen.

Du brauchst:

Für den Thymiansirup:

  • 1 Bio-Zitrone mit essbarer Schale
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Rohrzucker
  • 1 Bund Thymian

Für die Limonade:

  • Eiswürfel
  • 1-2 TL Thymiansirup, je nach Geschmack
  • Vaihinger Schwarzer Johannisbeer Nektar
  • Mineralwasser
  • Ein Zweig Thymian und schwarze Johannisbeeren zur Deko

Die Zitronenschale auspressen, die Schale abreiben. Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, Zitrone und den Bund Thymian dazugeben. Abkühlen lassen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Den Sirup durch ein Sieb abgießen und in einer Flasche oder einem Glas im Kühlschrank aufbewahren.

 

Zubereitung der Limonade:

Eiswürfel in ein Glas geben. 1 EL Thymiansirup ins Glas geben, zur Hälfte mit Vaihinger Schwarzer Johannisbeer Nektar aufgießen und mit langem Löffel rühren. Mit Mineralwasser auffüllen.

Tipp: Statt Thymiansirup kannst du auch Lavendel- oder Rosmarinsirup herstellen. Alle drei Kräuter sind aromatisch genug, um neben dem kräftigen Geschmack der Johannisbeere zu bestehen.

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